スタッフブログ | 京つけもの・味噌 田辺宗

スタッフブログ

葵匠のこと

葵匠のお席案内

葵匠では四名様でお座り頂けますお席が七席、
六名様でお座り頂けますお席を一席ございます。
また十名様までご使用頂けます掘りごたつ式のお席もご用意しております。
二〇名様での個室利用、貸し切りなども承っております。
集まりなどがおありの際はどうぞお気軽にご相談ください。

続きを読む

商品のこと

田辺宗特製味噌

日本の食卓には欠かせない調味料である味噌。
田辺宗の味噌は素材である大豆、米にこだわり、
素材を生かし、丁寧に作ったこだわりの味噌です。
お日持ちもしますためお土産としても最適です。
明治八年の創業以来、伝統を大切にしながら美味しさを探究した田辺宗の味噌をぜひご賞味ください。

続きを読む

葵匠のこと

旬菜ダイニング 葵匠について

田辺宗が展開する食事処、旬菜ダイニング 葵匠
葵匠では京漬物寿司や特製白味噌鍋をはじめとする
田辺宗自慢のお漬物、味噌を中心に使用した四季折々の食材をご堪能頂けます。
お飲物も日本酒、焼酎、果実酒を中心に多数取り揃えております。
ぜひランチ、ディナーにご利用ください。

続きを読む

商品のこと

田辺宗のお漬物

四季折々の食材を厳選し、職人が一つひとつ手間暇かけて作る田辺宗のお漬物。
一年を通して人気の定番のお漬物、その時にしか楽しめない季節の味、当店限定の一品など多数取り揃えております。
日本の伝統であるお漬物、その伝統を守りながらも新しい味を追求し、
田辺宗らしさを日々探究し続けています。
京都旅行のお土産として、親しい人への贈り物としてもいかがでしょう。

続きを読む

お知らせ

ごあいさつ

はじめまして、京都 出町柳にて漬物・味噌・京逸品を営んでおります田辺宗と申します。
本日は当店のホームページへお越し頂き、誠にありがとうございます。
明治八年より田辺宗が創業して百余年。
この度月四月一五日の店舗リニューアルにあたり、ブログを開設させて頂く運びとなりました。
京都よりお届けする四季の移ろい、当店自慢の一品、季節のお料理を日々更新してまいります。
お楽しみ頂けますと幸いです。

続きを読む