スタッフブログ | 京つけもの・味噌 田辺宗

スタッフブログ

葵匠のこと

旬菜ダイニング 葵匠について

田辺宗が展開する食事処、旬菜ダイニング 葵匠
葵匠では京漬物寿司や特製白味噌鍋をはじめとする
田辺宗自慢のお漬物、味噌を中心に使用した四季折々の食材をご堪能頂けます。
お飲物も日本酒、焼酎、果実酒を中心に多数取り揃えております。
ぜひランチ、ディナーにご利用ください。

続きを読む

商品のこと

田辺宗のお漬物

四季折々の食材を厳選し、職人が一つひとつ手間暇かけて作る田辺宗のお漬物。
一年を通して人気の定番のお漬物、その時にしか楽しめない季節の味、当店限定の一品など多数取り揃えております。
日本の伝統であるお漬物、その伝統を守りながらも新しい味を追求し、
田辺宗らしさを日々探究し続けています。
京都旅行のお土産として、親しい人への贈り物としてもいかがでしょう。

続きを読む

お知らせ

ごあいさつ

はじめまして、京都 出町柳にて漬物・味噌・京逸品を営んでおります田辺宗と申します。
本日は当店のホームページへお越し頂き、誠にありがとうございます。
明治八年より田辺宗が創業して百余年。
この度月四月一五日の店舗リニューアルにあたり、ブログを開設させて頂く運びとなりました。
京都よりお届けする四季の移ろい、当店自慢の一品、季節のお料理を日々更新してまいります。
お楽しみ頂けますと幸いです。

続きを読む