2017.06.30
6月に行われる「夏越の祓」は 今年半年分の穢れを払う行事で、 茅の輪をくぐることによってあと半年の 健康と厄除 […]
2017.06.23
夏の限定京漬物 青瓜の浅漬けの販売が始まりました 夏の風物詩である青瓜を 素材の味を生かしあっさ […]
2017.06.21
夏季の限定京漬物 すももの浅漬けの販売が始まりました 甘酸っぱくジューシーなすももは初夏から夏に […]
2017.06.08
夏季の限定京漬物 鈴南瓜の浅漬けの販売が始まりました 色鮮やかで見た目にも楽しい鈴南瓜 皮ごとお […]
2017.05.26
京つけもの・味噌 田辺宗の新商品 玉葱の浅漬の販売が始まりました 昆布と鰹の出汁を […]