2017.02.13
雪解けすぐの風の冷たい日が続きますが 京都の町では春の魁 梅の花のつぼみがふくらみはじめています 旬菜ダイニン […]
2017.02.09
各地で行われる節分は京都の初春の風物詩です 中でも吉田神社で行われる […]
2017.02.03
[先付] 三色トマトの漬物 檸檬ジュレ仕立 [八寸] 温卵味噌漬 […]
2017.01.26
京つけもの・味噌 田辺宗 春の新商品 タラの芽のお漬物 古くから日本では「春は苦みを盛れ」と言われ 春には苦い […]
2017.01.22
京つけもの・味噌 田辺宗 冬の新商品 芽キャベツのお漬物 11月から3月の寒い時期が旬となる芽キャベツ 普通の […]