2017.08.08
本日の御椀 賀茂茄子と鱧の赤だし 京都の夏の風物詩 賀茂茄子の鱧を赤だしのお味噌汁に仕立てました
2017.08.07
夏に体を冷やす食品や冷たい食べ物をいただくことで 体にたまった熱気を取り払うことを暑気払いといいます うだるよ […]
2017.08.05
本日の会席より 国産和牛フォアグラの西京焼 松茸添え 田辺宗特製の白粒味噌を贅沢に使用した 葵匠 […]
2017.07.28
] 7月22日から7月30日まで 下鴨神社でみたらし祭が行われています みたらし祭は「足つけ神事」とも言われ、 […]
2017.07.16
京つけもの・味噌 田辺宗の新商品 黒七味じゃが芋の販売が始まりました じゃが芋特有のしゃっくりとした食感と 昆 […]