2017.08.27
夏の強い日差しもゆるやかになり 朝夜の風が涼しく秋の気配を感じるようになりました 京つけもの・味噌 田辺宗では […]
2017.08.18
8月16日に行われた京都五山送り火 夏の京都の風物詩であるこの行事 最もよく知られる東山如意ヶ嶽の「大文字」は […]
2017.08.08
本日の御椀 賀茂茄子と鱧の赤だし 京都の夏の風物詩 賀茂茄子の鱧を赤だしのお味噌汁に仕立てました
2017.08.07
夏に体を冷やす食品や冷たい食べ物をいただくことで 体にたまった熱気を取り払うことを暑気払いといいます うだるよ […]
2017.08.05
本日の会席より 国産和牛フォアグラの西京焼 松茸添え 田辺宗特製の白粒味噌を贅沢に使用した 葵匠 […]