2月も半ばを過ぎました。
少しずつ日が長くなっているのを感じますね。
皆様の中にはお正月の白味噌がまだ余っている、
お雑煮以外の白味噌の使い方がわからないという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方に、白味噌を使用した鍋の提案です。
作り方は簡単、鰹と昆布でとった出汁に白味噌を加え、
味醂と料理酒を適量、醤油で味を調えます。
具材はお好みで。海老、豚肉、または野菜のみでも美味しくお召し上がりいただけます。
田辺宗特製の白味噌は甘さが控えめなため、
鍋料理、お味噌汁など様々な用途でお召し上がりいただけます。
葵匠の看板メニューでもあります白味噌鍋をご家庭でも。
是非お試しください。