京つけもの・味噌 田辺宗

旬彩ダイニング葵匠

多彩な旬が集う場所 匠が魅せるおもてなしの真髄

田辺宗ならではのおもてなしが味わえるお食事処。
心ゆくまでご堪能ください。

世界無形文化遺産に認定された京料理。葵匠では京つけものと味噌、そして旬の食材を使用した和食のお料理をご提供させていただいております。ぜひ、ランチ・ディナーにご利用ください。

歴史が香るモダンな店内でごだわりの京の味を

歴史を感じさせる蔵門、そして味噌樽を使用した装飾壁の階段を抜けると、和モダンテイストの落ち着いた雰囲気が広がる空間へ。
幅広い年齢層のお客様に、どんなシーンでも、お気軽にご利用いただけるお店です。

葵匠のお料理

厳選された旬の素材と、田辺宗ならではのお漬物とお味噌を使ったお料理で、
お客さまをおもてなしいたします。

御膳・コース

御膳

  • 京漬物寿司御膳 ¥1,600 漬物寿司8貫、天麩羅、茶碗蒸し、小鉢2種、赤出汁
  • 銀鱈西京焼き御膳 ¥1,800 銀鱈西京焼き、ご飯、赤出汁、茶碗蒸し、漬け物、小鉢2種
  • 黒豚朴葉焼き御膳 ¥1,600 朴葉焼き、ご飯、赤出汁、茶碗蒸し、漬け物、小鉢2種

会席

  • お弁当 ¥2,600 弁当(口取、造り、揚げ物、焼物)、京漬物寿司5貫、赤出汁、茶碗蒸し
  • 月替わり会席(昼) ¥2,800 前菜5種、造り、煮物椀、西京焼き、田楽、炊き合わせ、ごはん、赤出汁、デザート
  • 月替わり会席(昼) ¥4,000 前菜5種、造り、煮物椀、西京焼き、田楽、炊き合わせ、ごはん、赤出汁、デザート
  • 月替わり会席(夜) ¥4,600 先付、前菜5種、造り、煮物椀、西京焼き、田楽、炊き合わせ、ごはん、赤出汁、デザート
  • 月替わり会席(夜) ¥6,000 ※要ご予約

メニュートップ

お飲み物

  • 生ビール ¥600
  • 稼ぎ頭 ¥850
  • 瓶ビール(アサヒ・エビス) ¥680〜¥700
  • ノンアルコールビール ¥450
  • 梅酒 ¥550
  • 美しい鴨川 ¥630
  • 梅酒ソーダ割り ¥600
  • グラスワイン(赤・白) ¥630
  • ウーロン茶 ¥350
  • 焼酎(芋・麦・米) ¥630
  • オレンジジュース ¥350
  • 古都 ¥650
  • コーラ ¥350
  • 月の桂 ¥650

日本酒・焼酎・果実酒を多数取り揃えております。

アクセス

田辺宗
〒602-0822 京都市上京区出町枡形上がる青龍町218
徒歩の方
河原町今出川交差点を北に100m
バスをご利用の方
「葵橋西詰」(弊社アナウンス有)「河原町今出川」下車、
河原町通を北に徒歩3分。
電車をご利用の方
京阪・叡山電車の出町柳駅から西に2本橋を渡り、
河原町通を北に20m(徒歩約3分)「葵橋西詰」
車をご利用の方
四条河原町交差点から北に車で約10分。(駐車場有)